МЭА: К концу года Ливия сможет экспортировать до 600 тыс баррелей нефти в сутки

МЭА: К концу года Ливия сможет экспортировать до 600 тыс баррелей нефти в сутки

К концу 2011 года Ливия сможет экспортировать 400-600 тыс баррелей нефти в сутки. Такое мнение высказал сегодня заместитель исполнительного директора Международного энергетического агентства /МЭА/ Ричард Джонс.
 
В интервью телеканалу "Раша тудей" он отметил, что экспорт ливийской нефти медленно восстанавливается - "в этом месяце он уже будет выше, а к концу года может достигнуть 400-600 тыс баррелей в сутки". Но даже к июню 2012 года, по оценкам МЭА, объем поставок ливийского "черного золота" "будет отставать от прежнего уровня примерно на 100 тыс баррелей в сутки", указал Джонс.
Эксперт напомнил о том, что "цены на нефть неэластичны". "Это значит, что незначительные изменения в структуре поставок приводят к сильным колебаниям цен", - пояснил Джонс. "Из-за падения ливийской добычи - а большая часть добываемой в Ливии нефти шла на экспорт - рынок начал получать на 1,5 млн баррелей в сутки меньше. И проблема в том, что этот дефицит затянулся", - посетовал замглавы МЭА, - передает ИТАР-ТАСС.

 

Источник: "Нефть России"
 

  • Дата публикации: 26.10.2011
  • 328

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться