Медведев критикует бизнес за срыв сроков сдачи энергообъектов

Медведев критикует бизнес за срыв сроков сдачи энергообъектов

Президент РФ Дмитрий Медведев раскритиковал российский бизнес за регулярный срыв сроков ввода в эксплуатацию объектов электроэнергетики и потребовал соблюдения взятых на себя обязательств.
 
Выступая в пятницу на заседании президиума Госсовета "О повышении устойчивости функционирования электроэнергетического комплекса РФ", глава государства заявил о необходимости активизировать модернизацию отрасли, в том числе за счет строительства новых генерирующих мощностей. Президент отметил, что по имеющейся у него информации, "далеко не все запланированные объекты будут введены в строй".
 
"Это большое количество объектов различных ОГК и ТГК, которые принадлежат различным инвесторам, по всем из них идет отставание. По всем из них. Где-то, наверное, эти причины объективные, но где-то это связано с восприятием основными инвесторами этих задач. Они считают, что это вторичные задачи, что государство в очередной раз закроет глаза на это и все простит, кризис был - перенесли", - сказал Медведев.
 
В пример российскому бизнесу он поставил иностранных инвесторов.
 
"Почему иностранцы, которые тоже сидят в этих объектах, все делают в срок? У них что - кризиса не было?" - задал вопрос президент.
 
"Принятые обязательства должны исполняться и государством и бизнесом", - подчеркнул Медведев.
 
При этом он не исключил возможности изменения принятой схемы размещения энергообъектов, если "большинство считает ее неправильной, ратует за пересмотр".

  • Дата публикации: 11.03.2011
  • 226

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться