Мексика интересуется российскими средствами ПВО для защиты морских нефтяных платформ

Мексика интересуется российскими средствами ПВО для защиты морских нефтяных платформ

Мексиканская государственная нефтекомпания Pemex и другие организации интересуются покупкой в РФ средств для защиты с воздуха нефтяных платформ на месторождениях в Мексиканском заливе. Об этом сообщил РИА Новости в понедельник источник в российской делегации на проходящем в Мехико пятом заседании двусторонней межправительственной комиссии.
 
Речь идет о создании комплексной системы предупреждения и отражения нападения с воздуха со стороны низколетящих целей. Система включает в себя как радары, заранее засекающие объекты в воздухе, так и средства их поражения.
 
По словам источника, потребность Мексики в такого рода системах вызвана опасениями по поводу возможных террористических атак на нефтяные платформы. Для Мексики нефть является стратегическим ресурсом и главным источником пополнения бюджета.
 
"В настоящий момент соответствующие предложения российская сторона уже представила наряду с рядом других стран", - сообщил источник.
 
В то же время собеседник агентства отметил, что о конкретных договоренностях по закупке такой системы можно будет говорить только после того, как мексиканская сторона окончательно решит вопрос с выделением необходимых средств. "Пока этот вопрос Мехико не решил", - сказал источник.


 

  • Дата публикации: 13.12.2011
  • 206

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться