Мексиканскому заливу грозит экологическая катастрофа

Мексиканскому заливу грозит экологическая катастрофа
Порядка 640 тонн нефтепродуктов попало в Мексиканский залив в результате столкновения перевозившей мазутное топливо баржи с сухогрузом. Как сообщает ИТАР-ТАСС, авария произошла в субботу недалеко от американского города Галвестон.


На борту баржи находилось примерно 3,5 тысячи тонн мазутного топлива. Столкновение спровоцировало повреждение одного из четырех топливных резервуара баржи. Судно частично затонуло. В настоящий момент аварийные службы закончили откачку топлива из баржи, и в ближайшее время ее отбуксируют на верфь.

Сейчас осуществляется операция по устранению последствий разлива топлива. Порядка 300 человек задействовано в работах. Нефтепродукты собирают четыре судна-нефтесборщика.

Экологи выразили опасения, что происшествие может стать причиной загрязнения нескольких близлежащих заповедников. Компания-оператор баржи все расходы по устранению инцидента возьмет на себя.

Кроме того, в последующие несколько дней может резко подняться цена на топливо, если не будет возобновлено движение по Хьюстонскому судоходному каналу, закрытому из-за произошедшей аварии. 
  • Дата публикации: 26.03.2014
  • 196
  • Источник:
  • eprussia.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться