Мэр города Гданьска: Проект Одесса–Броды–Гданьск стал бы хорошим бизнесом для Польши

Мэр города Гданьска: Проект Одесса–Броды–Гданьск стал бы хорошим бизнесом для Польши

 "Реализация проекта транспортировки азербайджанской нефти по маршруту нефтепровода Одесса–Броды–Гданьск стала бы хорошим бизнесом для Польши, а также Украины". Об этом заявил во время беседы с журналистами мэр города Гданьска Павел Адамович, комментируя вопрос возможной транспортировки азербайджанской нефти на побережье Балтийского моря.
 
По его словам, необходимая инфраструктура для транспортировки нефти в городе существует. "У нас в Гданьске есть все возможности для приема и перекачки нефти и с этим нет никаких проблем", - подчеркнул мэр. По его словам, инфраструктура в порту города имеется еще со времен существования социалистического лагеря. "Это было сделано для того, чтобы получать нефть не только из России, но и, к примеру, из региона Персидского залива", - сказал градоначальник.
 
При этом Адамович оговорился, что подобные вопросы решаются на уровне национального правительства. Он также не исключил, что в будущем могут быть существенно расширены инфраструктурные возможности Гданьска для экспорта сжиженного газа, - передает Day.Az.

Источник: "Нефть России"

  • Дата публикации: 28.09.2011
  • 197

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться