Международная конференция по ядерной безопасности состоится 27-29 июня под эгидой МАГАТЭ

Международная конференция по ядерной безопасности состоится 27-29 июня под эгидой МАГАТЭ
Международная конференция на уровне министров, посвященная ядерной безопасности в XXI веке, состоится 27-29 июня в Санкт-Петербурге под эгидой МАГАТЭ. Это мероприятие - возможность рассмотреть долгосрочный вклад ядерной энергетики в дело устойчивого развития, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Центр новостей ООН.

Глава Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано неоднократно привлекал внимание к росту глобального спроса на атомную энергетику и к планам строительства новых ядерных реакторов в мире, в том числе в Объединенных Арабских Эмиратах, Польше и Беларуси.

"Рост спроса на ядерную энергию наблюдается во всем мире, несмотря на аварию на "Фукусима Даичи". Рост будет более медленным, чем мы ожидали до этой аварии. Но последние прогнозы свидетельствуют об устойчивом росте числа ядерных реакторов в ближайшие 20 лет", - заявил Юкия Амано.

Безопасная ядерная энергетика сулит множество преимуществ, в том числе способствует повышению энергетической безопасности, смягчению последствий изменения климата и обеспечивает конкурентоспособность экономики.

МАГАТЭ было создано в 1957 году для оказания государствам содействия в мирном использовании атомной энергии.-0-
  • Дата публикации: 27.05.2013
  • 269
  • Источник:
  • БЕЛТА

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться