Международная конференция высокого уровня "Атомная энергия в 21 веке" пройдет в июне в Санкт-Петербурге

Международная конференция высокого уровня "Атомная энергия в 21 веке" пройдет в июне в Санкт-Петербурге
Международная конференция высокого уровня "Атомная энергия в 21 веке" пройдет в Санкт-Петербурге 27-29 июня. Форум организует Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) совместно с правительством Российской Федерации и при поддержке "Росатома", сообщили корреспонденту БЕЛТА в российской госкорпорации.
Цель проведения конференции - подведение итогов и обсуждение на уровне министров и международных экспертов роли ядерной энергетики в смягчении последствий изменения климата, а также в удовлетворении растущих глобальных потребностей в электроэнергии.

Как отмечают эксперты, после аварии на АЭС "Фукусима Даичи" прогнозировавшийся МАГАТЭ рост ядерной генерации продолжился во всем мире, хотя и более медленными темпами, чем ожидалось ранее. Несмотря на то, что фукусимские события оказали определенное негативное влияние на отношение общественности в мире к атомной энергии, большинство стран, эксплуатирующих АЭС или планировавших построить свои первые атомные станции, заявили о продолжении реализации своих планов.

Растущий мировой спрос на энергию, озабоченность по поводу окружающей среды, включая изменение климата, колебания цен на ископаемое топливо, обеспечение энергонезависимости - все эти факторы влияют на интерес к ядерной энергетике и учитываются государствами при энергетическом планировании, подчеркивают эксперты.

Конференция в Санкт-Петербурге позволит обсудить состояние и перспективы ядерной энергетики в будущем, учитывая важность обеспечения ядерной безопасности как необходимого условия функционирования ядерной генерации, а также технические аспекты, связанные с развитием атомной энергетики.

Форум будет включать пленарные заседания, на которых будут сделаны национальные доклады, технические сессии, презентации и круглые столы с участием экспертов, имеющих мировое признание. Как ожидается, пройдут технические сессии "Энергетика и окружающая среда", "Ядерная безопасность и роль международного сотрудничества в ее обеспечении", "Инфраструктура и технологии институционального развития", "Драйверы для развертывания технологий устойчивого и инновационного развития".

Ранее подобные конференции успешно прошли в марте 2005 года в Париже (Франция) и в апреле 2009 года в Пекине (Китай).
  • Дата публикации: 02.05.2013
  • 289
  • Источник:
  • БЕЛТА

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться