Международные аэропорты в Малайзии и Индии оборудовали солнечными батареями

Международные аэропорты в Малайзии и Индии оборудовали солнечными батареями
Компании SunEdison и Canadian Solar завершили установку солнечных панелей в международных аэропортах Малайзии и Индии. Местные власти таким образом надеются сократить расходы на электроэнергию.

Малайзия и Индия активно встают на рельсы устойчивого развития. Азиатские страны внедряют самые современные наработки в области зеленых технологий в различные сферы. Совсем недавно в международных аэропортах обеих стран закончились работы по установке солнечных батарей. Теперь аэропорт Куала-Лумпур в Малайзии и аэропорт имени Индиры Ганди в Дели будут снабжаться чистой энергией, генерируемой с помощью фотогальванических элементов. Таким образом местные власти надеются сократить расходы на электроэнергию, потребляемую данными объектами в большом количестве, уменьшить углеродный свет и продвинуть распространение зеленых технологий.

В Малайзии работы по установке солнечных батарей проводились специалистами из компании SunEdison. На сегодняшний день элементы, суммарная мощность которых составляет 19 МВт, уже готовы к работе. Проект в Дели курировался компанией Canadian Solar, разместившей на территории аэропорта солнечный парк мощностью 2,1 МВт. На территории объекта установлено 60 высокоэффективных солнечных панелей CS6P245P с пиковой мощностью в 245 Вт*пик.

"В Малайзии идеальные климатические условия для развития солнечной энергетики. Мы предпринимаем активные шаги по развитию этого энергетического сектора, который, надеюсь, уже в ближайшем будущем сможет вывести наше государство на качественно новый уровень развития." - Тан Сри Башир Ахмад, главный менеджер Malaysia Airports Holdings Berhad

По предварительным подсчетам, руководство аэропорта в Малайзии может сэкономить около $627 000 в год за счет солнечных батарей. Компании SunEdison этот проект позволил расширить свое присутствие в Юго-Восточной Азии. Стоит отметить, что SunEdison Renewable Operation Center будет круглосуточно осуществлять мониторинг работы солнечных батарей в Куала-Лумпуре. Кроме того, в компании заявили, что они собираются продолжить сотрудничество с другими аэропортами Малайзии.

Солнечный парк, расположенный на территории аэропорта в Дели, по заявлению руководства Canadian Solar, является знаковым проектом для их компании, так как он реализован на территории одного из крупнейших аэропортов Индии. Предприятие так же планирует прочно закрепиться в этом регионе и продолжить активное освоение южной части Азии.

  • Дата публикации: 03.02.2014
  • 224
  • Источник:
  • http://greenevolution.ru/

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться