Миллер: тестовые испытания показали высойчайшую надежность "Северного потока"

Миллер: тестовые испытания показали высойчайшую надежность "Северного потока"

Газпром завершил тестовые испытания первой нитки «Северного потока», сообщает пресс-служба компании.

Тестовые испытания проводились в соответствии с отраслевыми стандартами гарантии безопасности и надежности газопровода. Они предполагали выполнение двух основных условий: поставку не менее 1 млрд. кубометров газа в течение месяца и обеспечение полной нагрузки в трехдневный период.

Оба условия были выполнены. С 15 мая по 14 июня 2012 года по первой нитке «Северного потока» потребителям было поставлено более 1,1 млрд. кубометров газа, при этом с

22 по 24 мая первая нитка газопровода работала на полной загрузке (75 млн кубометров в сутки), что соответствует проектной мощности 27,5 млрд. кубометров в год.

«Испытания «Северного потока» прошли успешно. Это доказательство высочайшей надежности газопровода как нового маршрута поставок российского газа в Европу. Аналогичные испытания второй нитки «Северного потока» запланированы на будущее лето. Новые маршруты — это забота о наших европейских потребителях, это гарантия того, что их потребности в газе будут обеспечены, а энергетическая безопасность стран ЕС будет неуклонно расти», - считает глава компании Алексей Миллер.

  • Дата публикации: 20.06.2012
  • 196

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться