МИНЭНЕРГО РФ ПРЕДРЕКАЕТ РЕНЕССАНС ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ГИДРОЭНЕРГЕТИКЕ

МИНЭНЕРГО РФ ПРЕДРЕКАЕТ РЕНЕССАНС ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ГИДРОЭНЕРГЕТИКЕ

Российскую гидроэнергетику ожидает ренессанс на зарубежном рынке. Об этом заявил министр энергетики РФ Сергей Шматко.

По его словам, в условиях высоких цен на углеводородное топливо и роста энергопотребления в мире многие страны обращаются к России с предложением рассмотреть возможность строительства у них гидроэнергетических мощностей.

Министр уверен, что для перспективного состояния отечественной гидрогенерации необходимо как можно быстрее сформировать комплекс систем поддержки экспорта, благодаря которым можно наладить бесперебойные поставки за рубеж, сообщает Финам.

Шматко напомнил, что во всех развитых странах, которые активно пытаются выходить на внешний рынок, существуют специальные институты поддержки. В России на базе Внешэкономбанка создано соответствующее агентство, которое уже успело активно развернуть свою деятельность, в частности, в Латинской Америке.

"Решение о создании подобного агентства очень своевременное. При этом замечу, что кроме этого, у нас уже осуществляются проекты по схемам, привлекательным для России и для зарубежных партнеров, в частности в Эквадоре", - заявил глава Минэнерго.

Помимо Латинской Америки проекты российской гидроэнергетики востребованы в Юго-восточной Азии и Африке, а также в некоторых странах Европы.

При этом министр энергетики РФ сообщил, что для российской атомной отрасли уже наступила "эпоха ренессанса": "Эту практику мы применяли, в частности, через государственные кредиты".

  • Дата публикации: 11.08.2011
  • 265

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться