Минэнерго США: между продажей нефти и событиями в Украине связи нет

Минэнерго США: между продажей нефти и событиями в Украине связи нет
Правительство США отрицает связь между событиями в Украине и распечатыванием своих нефтяных резервов. Об этом позавчера сообщило Bloomberg.

Представитель Минэнерго США Билл Гиббонс заявил, что упомянутая связь отсутствует, так как решение о распечатывание было принято лишь некоторое время назад. Он пояснил, что эти испытания продиктованы необходимостью тестирования распределительной системы. А актуальность их объясняется ростом внутренней добычи нефти в США, обновлением инфраструктуры и изменением существующих маршрутов транспортировки.
Общий объем запланированной продажи нефти из стратегических запасов США – 5 миллионов баррелей. Возможные покупатели должны предоставить свои заявки до 14 марта. Сырье же доставят им в течение апреля. Из хранилища в Луизиане возьмут 4 миллиона баррелей, еще один – из техасского хранилища.

До 97,66, то есть на 2,37 доллара, снизила цену барреля информация о намерении Соединенных Штатов распечатать свой резерв. Часть трейдеров восприняла этот шаг как «намек» России на свою способность понизить цены на нефть.

Стоит отметить, что 5 миллионов баррелей – это менее одного процента от всего нефтяного запаса США, который оценивается в 696 миллионов баррелей. 
  • Дата публикации: 14.03.2014
  • 215
  • Источник:
  • eprussia.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться