Министерство обороны США заключило с компанией Dynamic Fuels контракт на поставку биотоплива

Министерство обороны США заключило с компанией Dynamic Fuels контракт на поставку биотоплива

Министерство обороны США заключило с компанией Dynamic Fuels контракт на поставку 450 тысяч галлонов (1,7 миллиона литров) биотоплива. Как сообщает Defense News, это крупнейшая на данный момент покупка такого вида горючего военными. Сумма сделки составила 12 миллионов долларов, или около 26 долларов за галлон, что в пять раз дороже обычного топлива.

По словам госсекретаря ВМС США Рэя Мабуса, столь крупная покупка альтернативного топлива позволит Соединенным Штатам снизить зависимость от импорта нефти и дать ощутимый толчок развитию внутреннего рынка биотоплива. Купленное биотопливо будет использоваться для заправки одной из авианосных групп ВМС США. На биотопливо планируется перевести и часть боевых самолетов военно-морских сил.
 
В настоящее время программа ВМС предусматривает перевод всех кораблей на биотопливо к 2017 году. Эта инициатива в Пентагоне получила название "Великого зеленого флота" (Great Green Fleet). Кроме того, согласно планам руководства ВМС США, доля альтернативного горючего в общем объеме потребления топлива военно-морскими силами должна быть увеличена до 50 процентов к 2020 году.
 
В июле 2011 года министерство обороны США объявило, что оно будет закупать биотопливо в больших количествах, но только в том случае, если цены на него снизятся. На тот момент средняя стоимость одного галлона альтернативного топлива составляла 40-50 долларов. По данным Пентагона, использование биотоплива позволит значительно снизить расходы на покупку горючего.
 
Между тем, ВВС США, как крупнейший военный потребитель топлива, также рассматривают возможность снижения зависимости от традиционных видов горючего. В 2010 году на долю ВВС пришлось 54 процента от общего объема потребления топлива вооруженными силами США; военные за год потратили на покупку топлива восемь миллиардов долларов. Ежегодно военно-воздушные силы "сжигают" в среднем 2,5 миллиарда галлонов топлива, - передает lenta.ru.

Источник: "Нефть России"

  • Дата публикации: 07.12.2011
  • 154

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться