Министр энергетики Литвы свел проблемы Игналинской АЭС к "разборкам" из-за зарплат

Министр энергетики Литвы свел проблемы Игналинской АЭС к "разборкам" из-за зарплат

Состоялось заседание парламентского комитета по экономике, во время которого министр энергетики Литвы Арвидас Сякмокас рассказал депутатам, что происходит на закрытой Игналинской атомной электростанции, сообщили сегодня. 16 сентября, ИА REGNUM в пресс-бюро КЕ.

Сякмокас подвел промежуточные итоги о положении дел на ядерном объекте, сообщил о проведенных и намеченных работах по закрытию АЭС, о перспективах финансирования и о событиях, связанных с ротацией руководителей высшего звена.

Касаясь последнего аспекта, глава Минэнерго упомянул о "кризисе заработных плат", породившем конфликт между старыми и новыми работниками управленческого звена и пообещал приложить силы для устранения образовавшийся диспропорции в денежном вознаграждении отдельных руководителей.

Однако, по мнению известного предпринимателя Бенаса Гудялиса, попытка руководителей Минэнерго свести суть конфликта в руководстве ИАЭС к уровню "разборок" из-за уровня зарплат - всего лишь ширма, скрывающая масштабы проблем.

"Кризис в руководстве АЭС - это не только кризис зарплат. Миллиарды литов, выделенных донорами на закрытие ИАЭС, уходят неизвестно куда. Коррупция - это не отдельные злоупотребления отдельных чиновников. Коррупция - это кланы и связи. Можно говорить, что в Литве сформировался клан, управляющий государственной энергетикой", - сказал Гудялис.

Он же сообщил, что известны и такие факты, когда на ответственные должности в менеджмент АЭС рекомендовали даже студентов, которым предстояло учиться еще несколько лет.



Источник: ИА REGNUM

  • Дата публикации: 16.09.2011
  • 222

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться