Министр энергетики Турции: причиной взрыва на шахте стало короткое замыкание

Министр энергетики Турции: причиной взрыва на шахте стало короткое замыкание
По меньшей мере 238 человек погибли в результате взрыва на шахте у города Сома в провинции Маниса, примерно в 250 км к югу от Стамбула.

Министр энергетики Турции Танер Йылдыз заявил, что причиной взрыва стало короткое замыкание. На момент взрыва, по его словам, в шахте находились 787 человек.

Более 350 горняков удалось спасти, и спасатели прилагают отчаянные усилия в попытке найти выживших.

Премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган объявил трехдневный траур в память о погибших в шахте в Соме.

По словам официальных лиц, судьба около 120 шахтеров остается неизвестной. Премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что, насколько можно судить, они все еще остаются под землей.

Большинство погибших умерли от отравления угарным газом. Спасатели закачивали в шахту кислород, чтобы спасти тех, кто остался в живых.

Газета Hürriyet пишет, что насколько известно, одному из погибших шахтеров было всего 15 лет.

Основные профсоюзы Турции призывают объявить в четверг всеобщую забастовку, в знак протеста против условий труда на шахтах в Турции.

В нескольких городах прошли демонстрации протеста. В Стамбуле демонстранты собрались на площади Таксим, а также перед зданием в котором находится штаб-квартира компании, которой принадлежит шахта в Соме.

В Анкаре полиция применила водометы и слезоточивый газ для того, чтобы разогнать около 800 демонстрантов, двигавшихся от университета Анкары к зданию министерства энергетики.

  • Дата публикации: 15.05.2014
  • 163

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться