Министр окружающей среды Японии отказался от зарплаты в знак раскаяния за проступок своего подчиненного

Министр окружающей среды Японии отказался от зарплаты в знак раскаяния за проступок своего подчиненного

Министр окружающей среды Японии Госи Хосоно сегодня добровольно отказался от своей зарплаты в знак раскаяния за проступок, который совершил один из сотрудников его ведомства. Тот 13 ноября легкомысленно выбросил на пустырь у собственного дома небольшое количество зараженной радиоактивными веществами земли из префектуры Фукусима. Ее прислал в министерство житель этого района, стремясь привлечь внимание властей к проблеме загрязнения почвы в результате аварии на атомной станции.
 
Получив такую посылку, руководитель одного из отделов министерства окружающей среды поручил своему сотруднику куда-нибудь выкинуть присланную землю. Эта история вызвала немалый шум в стране. Выброшенную землю нашли, изъяли, а пустырь, где она некоторое время находилась, подвергли дезактивации.
 
"Моя личная ответственность за случившееся чрезвычайно высока", - заявил сегодня министр, который понизил в должностях и подверг другим наказаниям участников этой истории. Двум своим первым заместителям он на два месяца урезал зарплату на 20 проц. Сам министр до конца своих полномочий в знак раскаяния не будет получать положенный ему ежемесячный оклад в размере более 1,5 млн иен /почти 19,6 тыс долларов/. Однако он сохранил себе прочие выплаты, которые в месяц составляют 933 тыс иен - более 12 тыс долларов.

Источник: ИТАР-ТАСС.

  • Дата публикации: 18.11.2011
  • 149

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться