Министр: У Грузии есть потенциал для развития ядерной энергетики

Министр: У Грузии есть потенциал для развития ядерной энергетики

У Грузии есть потенциал для развития ядерной энергетики, заявил министр энергетики и природных ресурсов Александр Хетагури в интервью корейской газете «Корея геральд», пишет польская газета «Речьпосполита» со ссылкой на Польское агентство печати.

– В первую очередь надо развивать «зеленую энергию», однако, с моей точки зрения, будущее связано с атомной энергетикой, считает он. – Мы должны поддерживать развитие безопасных ядерных энергетических установок.

В Грузии возможно создание, по его мнению, создание атомной станции возможно через 20-30 лет, когда будут полностью исчерпаны возможности водных ресурсов.

Министр заявил также, что его министерство старается активно привлекать корейские инвестиции в водную энергетику, именно благодаря им его страна сможет максимально использовать водный потенциал. Но он не исключил, что лет через 30 Грузия начнет производить электричество и на АЭС.

По словам Хетагури, Грузия обладает водным потенциалом для получения 20 тысяч мегаватт и является экспортером электроэнергии и продает ее в Россию, Армению, Азербайджан, Турцию.        

Перевел с польского Яков Алексейчик

  • Дата публикации: 29.02.2012
  • 199
  • Источник:
  • rp.pl

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться