Минск в 2013 году полностью перейдет на подземные источники водоснабжения

Минск в 2013 году полностью перейдет на подземные источники водоснабжения

В 2013 году Минск планируется полностью перевести на подземные источники водоснабжения. Об этом заявил сегодня министр жилищно-коммунального хозяйства Андрей Шорец на прямой линии в "Народной газете", передает корреспондент БЕЛТА.

"Поставлена задача к 2013 году полностью завершить перевод Минска на подземные источники водоснабжения, - подчеркнул Андрей Шорец. - Это позволит снять существующие проблемы с водой в ряде микрорайонов, в частности во Фрунзенском районе и в Малиновке". Министр отметил, что в настоящее время есть несколько серьезных объектов, на некоторых уже начато строительство, по некоторым - проводятся тендеры.

Он обратил внимание, что Беларусь сегодня имеет одни из самых больших в мире запасов пресной артезианской воды. "К сожалению, она есть не везде. В Жодино, к примеру, прямо из земли идет вода, которая не нуждается в обезжелезивании, она не подвергается никакой обработке. Вместе с тем есть в отдельных регионах Полесья сложная вода, имеющая определенные примеси, которые нужно чистить", - рассказал Андрей Шорец, отметив при этом, что в республике есть необходимые технологии, которые позволяют очищать воду с минимальными затратами и получить достаточно хороший эффект.-0-

  • Дата публикации: 15.06.2012
  • 149

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться