Мировые цены на нефть колеблются

Мировые цены на нефть колеблются

Мировые цены на нефть в четверг колеблются, переходя от снижения к росту, отыгрывая данные из США по увеличению коммерческих запасов нефти до рекордного значения, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 29.01.2015 на 14.23 мск стоимость мартовских фьючерсов на североморскую смесь Brent росла на 0,67% — до 48,80 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI увеличивалась на 0,31% — до 44,59 доллара за баррель.

В среду мировые цены на нефть перешли к снижению на фоне роста коммерческих запасов нефти в США за неделю, завершившуюся 23 января, на 8,9 миллиона баррелей — до 406,7 миллиона баррелей. При этом аналитики ожидали увеличения показателя лишь на 4,08 миллиона баррелей. С утра в четверг цены на нефть корректировались вверх, затем ненадолго возвращались к снижению.

Неделей ранее число запасов “черного золота” подскочило на 10,1 миллиона баррелей — до 397,9 миллиона. Согласно данным CIBC World Markets, это крупнейший рост запасов нефти на протяжении двух недель за последние 30 лет.

“Это перетягивание каната между неустойчивыми основами и средствами инвесторов — инвесторы больше озабочены отсутствием потенциального отскока”, — заявил агентству Рейтер старший товарный стратег Saxo Bank Оле Хансен (Ole Hansen), добавив, что отскок будет в сторону снижения.

  • Дата публикации: 30.01.2015
  • 164

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться