Мировые цены на нефть упали до самых низких в этом году отметок

Мировые цены на нефть упали до самых низких в этом году отметок

Цены на нефть на мировых товарных рынках упали сегодня до самых низких в этом году отметок на фоне гипотетической угрозы срыва программ жесткой экономии бюджетных расходов, призванных понизить объемы госдолга ряда стан еврозоны. Трейдеры считают основанием для усиления этой угрозы укрепление в Европе позиций левых сил в свете победы на выборах главы французского государства Франсуа Олланда - первого президента-социалиста за последние 17 лет.

В этих условиях на электронных торгах лондонской Межконтинентальной биржи фьючерсных сделок стоимость контрактов на июньские поставки североморской нефтяной смеси Брент подешевела по данным на 21:20 мск на 42 цента до 112,76 доллара за баррель. Основные торги на этой площадке сегодня не проводились из-за отмечаемого в Великобритании дня банковских каникул.

В это же время цена барреля Техасской светлой нефти на Нью-Йоркской товарной бирже снизилась на 78 центов до 97,71 доллара. Причем на одной из промежуточных отметок торговой сессии цены опускались и вовсе до 95,34 доллара - самого низкого показателя стоимости этого вида нефти с 20 декабря прошлого года.

  • Дата публикации: 08.05.2012
  • 164

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться