Mitsubishi Electric разработала систему управления энергопотреблением с возможностью управления спросом

Mitsubishi Electric разработала систему управления энергопотреблением с возможностью управления спросом
Мitsubishi Electric Corporation объявила о разработке системы управления энергопотреблением (СУЭ), которая реагирует на изменения со стороны нагрузки и генерации. Система автоматически вычисляет колебания цен на выработку электроэнергии и рыночных цен, чтобы определить оптимизированные решения для экономии энергии. Таким образом, СУЭ помогает управлять и энергопотреблением, и генерацией, снижая затраты и принося финансовую выгоду как предприятиям, так и потребителям. Создание технологии стало возможным благодаря разработанному компанией демонстрационному проекту Smart Grid.

С целью снижения энергопотребления во время пиковых нагрузок объекты энергосистемы оснащаются схемами управления нагрузкой, которые предоставляют потребителям льготы в обмен на снижение потребления электроэнергии. Однако типовые схемы могут предлагать лишь фиксированные льготы, что может привести к неэффективной или чрезмерной экономии энергии в зависимости от условий.

Ключевые особенности:

1. Системы энергосбережения разработаны с учетом затрат энергии каждым пользователем

Потребители, использующие большое количество электроэнергии (например, предприятия или заводы), сообщают о возможности сократить энергозатраты в зависимости от времени суток и желаемых льготах на электроэнергию. Система управления энергопотреблением, разработанная Mitsubishi Electric, суммирует полученную информацию и рассчитывает общий объем энергозатрат. После этого система вычисляет распределение оптимизированных потребностей и льгот на энергоснабжение для каждого пользователя, что в результате позволяет избежать неэффективного использования энергии или чрезмерных энергозатрат.

2. Оптимизированные решения отражают стоимость на выработку электроэнергии и рыночные цены на электричество

СУЭ предлагает оптимизированные решения с учетом колебаний стоимости выработки электроэнергии, рыночных цен и возможности энергосбережения каждого пользователя. Система также вычисляет оптимальный объем энергоснабжения, электропередачи и энергосбережения для достижения максимального сокращения энергозатрат и снижения стоимости для потребителей и предприятий. Кроме того, СУЭ обеспечивает бесперебойную подачу электроэнергии не только в моменты пиковых нагрузок, но и во время спадов потребления.

3. Снижение расходов на электроэнергию за счет уменьшения необходимого электротехнического оборудования.

СУЭ помогает избежать установки дорогостоящего энергетического оборудования и линий электропередач, необходимых для генерации и распределения электроэнергии только во время пиковых нагрузок, сообщает "Нефть России".
  • Дата публикации: 19.03.2013
  • 228
  • Источник:
  • "Нефть России"

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться