Мобильники можно будет заправлять бутанолом

Мобильники можно будет заправлять бутанолом
Представитель компании "Liliputian Systems", поделился со СМИ деталями разработки, которая планируется к показу на выставке CES 2013.

Приспособление под названием "Nectar Mobile Power System" будет первой компактной топливной ячейкой, которая предназначена для зарядки мобильных устройств и при этом доступна для массового пользователя, передает www.from-ua.com.

Nectar Mobile Power System — это устройство, которое напоминает формой и размером кассетный плеер. В него вставляется картридж с бутанолом, который в процессе функционирования ячейки перерабатывается в 55 тысяч милливатт-часов энергии, которая в свою очередь выводится через USB-разъем. Как заявляет представитель компании, в качестве энергоносителя можно применять любые углеводороды, однако использование именно бутанола оправдано тем, что он входит в список веществ, которые можно проносить на борт авиалайнера в небольших количествах.

Указанного выше количества энергии должно хватить на две недели каждодневной зарядки смартфона, при этом в качестве ориентира Liliputian Systems применяли достаточно требовательный к ресурсам iPhone. А стоит картридж при этом десять долларов США. Также стоит отметить, что фирма не собирается останавливаться на достигнутом и планирует наладку производства топливных ячеек уже для ноутбуков, пишет "Нефть России".
  • Дата публикации: 10.01.2013
  • 295
  • Источник:
  • "Нефть России"

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться