Могилевский "Техноприбор" освоил выпуск энергосберегающих светодиодных светильников для ЖКХ

Могилевский "Техноприбор" освоил выпуск энергосберегающих светодиодных светильников для ЖКХ

ОАО "Техноприбор" (г.Могилев) освоило выпуск энергосберегающих светодиодных светильников для ЖКХ, сообщил корреспонденту БЕЛТА главный инженер предприятия Алексей Шупик.
 

Новинка предназначена для освещения входа в подъезды зданий и сооружений в темное время суток, дежурного и аварийного освещения подсобных помещений, коридоров, проходов, лестничных площадок, подвалов и т.д. Светильник представляет собой металлический корпус с плафоном из поликарбоната и светодиодным источником света. Использование в качестве источника света светодиодов позволяет снизить потребляемую энергию в десятки раз, а также обеспечивает незначительный нагрев корпуса светильника и высокую степень виброустойчивости.

Среди преимуществ светодиодных светильников перед обычными лампами накаливания также повышенная устойчивость к внешним климатическим воздействиям, широкий диапазон рабочих температур - от минус 40°С до плюс 60°С, длительный срок эксплуатации - не менее 8 лет или 100 тыс. часов и отсутствие эксплуатационных расходов. По желанию заказчика светильник оснащается датчиком движения или шума с встроенным фотоэлементом.

Пока предприятие изготовило 1 тыс. таких светильников. В качестве эксперимента они были установлены и проходят успешно эксплуатационные испытания в четырех многоквартирных домах Могилева. Отзывы о них только положительные, а благодаря их использованию потребление электроэнергии снизилось на 50-70%. "Сейчас ведутся переговоры с могилевскими коммунальниками на получение заказа по выпуску для них в будущем году 30 тыс. таких светильников, новинкой заинтересовалось Министерство жилищно-коммунального хозяйства. Проводится мониторинг рынка на предмет реализации этих изделий в Россию", - рассказал собеседник.

Предприятие, созданное в 1974 году, сегодня является одним из ведущих производителей Беларуси по выпуску деревообрабатывающего оборудования, светофоров светодиодных, светотехники. Также выпускается широкий спектр потребительских товаров: электронасосы "Ручеек", горелки газовые, стиральные машины, пилы ручные цепные электрические, аккумуляторные фонарики, измельчители зерна и др.


  • Дата публикации: 15.12.2010
  • 303

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться