Молния оставила без электричества половину Азербайджана

Молния оставила без электричества половину Азербайджана

Утром 28 сентября почти половина населенных пунктов Азербайджана, в том числе Баку, осталась без электроэнергии. Как передает "Росбалт", авария вызвана попаданием молнии в ТЭС "Азербайджан" в Мингячевире.

В результате ЧП из строя вышли четыре блока станции. В настоящее время ведутся работы по устранению последствий и восстановления подачи электроэнергии в нормальном режиме. По словам очевидцев, не работает и бакинское метро.

Как добавляет Лента.ру, электричество отключилось в Баку приблизительно в 6:40 утра по местному времени (5:40 по московскому). Из-за аварии в городе несколько часов не работало метро - движение поездов удалось восстановить лишь в 9:45. В городе также отключились светофоры, в связи с чем на дорогах работают регулировщики.

В то же время авария не коснулась бакинского международного аэропорта Гейдар Алиев, который работает без сбоев. Также отключение электричества не повлияло на подачу газа, а проблемы, возникшие с подачей воды, удалось быстро устранить.

На тепловой электростанции возник кратковременный пожар, который удалось ликвидировать силами МЧС. На ТЭС ведутся восстановительные работы, поясняет азета.ру.

  • Дата публикации: 28.09.2012
  • 188

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться