Мораторий на американские санкции в отношении предприятий концерна "Белнефтехим" истекает 30 ноября

Мораторий на американские санкции в отношении предприятий концерна "Белнефтехим" истекает 30 ноября

Очередной мораторий на санкции правительства США в отношении двух предприятий концерна "Белнефтехим", действующих с 2007 года, истекает во вторник 30 ноября.

Как ранее сообщало агентство "Интерфакс-Запад", мораторий на действие санкций в отношении двух предприятий концерна "Белнефтехим" ОАО "Полоцк-Стекловолокно" и "Лакокраска" был продлен Минфином США до 30 ноября 2010 года. В то же время санкции США в отношении концерна "Белнефтехим" и его зарубежных активов оставались в силе.

В соответствии с временным мораторием, гражданам США разрешается сотрудничать с предприятиями "Полоцк-Стекловолокно" и "Лакокраска". В то же время собственность этих компаний остается заблокированной. Гражданам США запрещено через или при посредничестве этих двух предприятий покупать продукцию, услуги и технологии у других субъектов хозяйствования, внесенных в список (предприятия "Белнефтехима", в отношении которых санкции продолжают действовать).

Санкции в отношении предприятий белорусского концерна "Белнефтехим" и его дочерних структур, в которых доля концерна составляет 50% и более были введены в конце 2007 года. Введенные санкции, в частности, предусматривали замораживание всех находящихся под юрисдикцией США банковских счетов концерна и его представительств в Германии, Латвии, Украине, России и Китае, а также счетов представительства "Белнефтехима" в США. Санкции предусматривали фактическую заморозку активов компаний и запрет на торгово-экономическую деятельность на территории США.

После выборов в Беларуси в сентябре 2008 года США ввели временный мораторий на санкции в отношении предприятий "Лакокраска" и "Полоцк-Стекловолокно". Мораторий продляется раз в полгода.

  • Дата публикации: 29.11.2010
  • 251

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться