Мощный взрыв, пламя от которого было видно на расстоянии свыше 15 километров, произошел поздно вечером в небольшом городке Дангэннон в американском штате Огайо. По предварительным данным, причиной

Мощный взрыв, пламя от которого было видно на расстоянии свыше 15 километров, произошел поздно вечером в небольшом городке Дангэннон в американском штате Огайо.    По предварительным данным, причиной

Мощный взрыв, пламя от которого было видно на расстоянии свыше 15 километров, произошел поздно вечером в небольшом городке Дангэннон в американском штате Огайо.

По предварительным данным, причиной инцидента стала утечка природного газа. Сведений о пострадавших на данный момент нет.

Как сообщили представители местных властей, инцидент произошел 10 февраля 2011г. около 22:30 по местному времени (11 февраля 6:30 мск). Агентство Associated Press отмечает, что сила взрыва была настолько огромной, что его можно было наблюдать на большом удалении. При этом указывается, что газопровод проходил прямо через населенный пункт.

Несмотря на то, что данные о жертвах и пострадавших по состоянию на 10:00 мск не поступали, уже появились сообщения о возгорании прилегающих к трубе жилых построек. В течение 15 минут с момента происшествия оператору газопровода, компании Tennessee Gas Co. удалось перекрыть подачу голубого топлива, однако ликвидировать пожар пока не получается.

Порядка 400 жителей Дангэннона временно расположились в зданиях школы и пожарной части ближайшего поселка Гановертон.

Напомним, что в сентябре прошлого года схожее происшествие случилось в американском городе Сан-Бруно. Тогда пожар, возникший после взрыва на газопроводе, уничтожил 53 жилых дома, в результате три человека погибли и около 30 получили ранения. По словам очевидцев, высота огненного столба в момент ЧП достигала 300 метров.

  • Дата публикации: 11.02.2011
  • 134

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться