Мозырский НПЗ рассматривает вопрос увеличения производства арктического дизтоплива

Мозырский НПЗ рассматривает вопрос увеличения производства арктического дизтоплива

ОАО "Мозырский нефтеперерабатывающий завод" рассматривает вопрос увеличения производства дизельного топлива "Арктика" к следующему зимнему периоду. Об этом сообщил сегодня журналистам во время пресс-тура на предприятие заместитель генерального директора по обеспечению сырьем и сбыту нефтепродуктов Мозырского НПЗ Виталий Павлов, передает корреспондент БЕЛТА.

Отвечая на вопрос журналистов, планирует ли завод увеличить выпуск арктического дизельного топлива для того, чтобы купить его смогли все белорусские автомобилисты, заместитель генерального директора сказал: "Это первый опыт производства данного продукта. Может быть, еще не все были готовы к его использованию, тем более что зима до середины января была относительно теплая. Я думаю, что те нюансы, которые возникли с точки зрения реализации и обеспечения внутреннего рынка дизельным топливом "Арктика", будут учтены к следующей зиме. И в принципе рассматривается вопрос увеличения производства данного вида продукта к следующему зимнему периоду".

Вместе с тем рост объемов производства арктического дизельного топлива зависит и от того, какими будут заявки от автозаправочных станций. -0-

  • Дата публикации: 28.02.2012
  • 227

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться