Мускульная сила человека как альтернативный источник энергии

Мускульная сила человека как альтернативный источник энергии

Новые экологически чистые тренажерные залы получают электроэнергию благодаря тренировкам посетителей. Часть электроэнергии для работы залов производится благодаря работе генераторов, подключенных к велотренажерам и беговым дорожкам.

Тренажеры подключены к генераторам, которые приводятся в действие движением педалей или беговой дорожки. Генерируемая энергия аккумулируется в батареях, которые можно подключить к преобразователям, чтобы обеспечить энергией различные электроприборы тренажерного зала.

Идея экологически чистого тренажерного зала принадлежит изобретателю Люсьену Гамбароту. Считается, что один человек, занимаясь на средней скорости, способен производить 50 Вт электричества в час. Чтобы не допустить попадания в атмосферу 12 л углекислого газа, один человек должен произвести такой же объем электричества. Этого можно добиться, занимаясь на специально оборудованном тренажере в течение часа. Если человек проводит один час в день, бегая на таком тренажере, в год он может производить 18,2 КВт/ч электричества.

Подобные тренажерные залы уже существуют в Гонгконге, Австралии и США. Вскоре они появятся в Европе и других частях мира.

  • Дата публикации: 18.11.2010
  • 594

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться