МВФ: Цена барреля нефти в текущем и 2013 году останется выше 100 долларов

МВФ: Цена барреля нефти в текущем и 2013 году останется выше 100 долларов
В текущем и 2013 году цена барреля нефти останется выше 100 долларов. С таким прогнозом выступил Международный валютный фонд /МВФ/ в своем двухгодичном докладе, выдержки из которого опубликовала сегодня на своих страницах лондонская газета "Файнэншл таймс". В результате в 2012 году положительное сальдо торгового баланса стран-производителей нефти в регионе достигнет 400 млрд долларов.

При этом, по утверждению аналитиков фонда, ряд нефтедобывающих государств: Ирак, Алжир, Иран и Бахрейн расходуют сейчас больше денег, нежели получают от продажи энергоресурсов. В целом, по мнению МВФ, государства Ближнего Востока и Северной Африки должны придерживаться более жесткой бюджетной дисциплины и провести более глубокие реформы.

Экономический рост региона Ближнего Востока и Северной Африки составит в текущем году 5,1 проц. В предстоящем 2013 году темпы экономического роста региона сократятся до 3,6 проц в связи с сохранением на достигнутом уровне объемов добычи нефти.

Что касается государств региона, входящих в Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива / ССАГПЗ/ - Бахрейна, Катара, Кувейта, Объединенных Арабских Эмиратов, Омана, Саудовской Аравии - то их совокупный рост ВВП составит в текущем 2012 году 5,5 проц. А в 2013 году он упадет до 3,7 проц, что является наименьшим уровнем с 2009 года.
  • Дата публикации: 12.11.2012
  • 265
  • Источник:
  • ИТАР-ТАСС

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться