Мясникович: Рассмотреть нерешенные инвестпроекты необходимо в течение месяца

Мясникович: Рассмотреть нерешенные инвестпроекты необходимо в течение месяца

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович поручил министерствам и облисполкомам ускорить рассмотрение инвестиционных проектов и в месячный срок принять решения по тем из них, которые до сих пор не рассмотрены. Такую задачу он поставил сегодня на заседании Совета Министров. 

"Многие кадры не хотят принимать решение: кто-то страхуется, кто-то боится, кто-то волокитит", - подчеркнул руководитель правительства. В то же время отсутствие определенности по многим инвестпроектам порождает чрезмерную волокиту и забюрократизированность. "В течение января мы разрешили ситуацию, однако необходимо, чтобы в месячный срок нерешенные инвестпропекты были рассмотрены и решения по ним были приняты", - сказал премьер-министр, обращаясь к участникам заседания Совмина.

Михаил Мясникович отметил, что, естественно, каждый инвестор хочет получить больше прибыли для себя. Министерства и облисполкомы должны прорабатывать варианты сотрудничества с инвесторами, искать компромиссы, но этот процесс не может быть бесконечным.

Премьер-министр также обратил особое внимание на задачу привлечения в Беларусь иностранных инвестиций. "21% в портфеле инвестиций в основной капитал должен быть обеспечен за счет иностранных источников, - напомнил руководитель правительства. - Это задача 2011 года, и это задание утвердил глава государства. Персональную ответственность за ее выполнение несут министры и губернаторы".

  • Дата публикации: 01.02.2011
  • 158

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться