Н.Азаров отговаривает Россию от строительства «Южного потока»

Н.Азаров отговаривает Россию от строительства «Южного потока»

Находящийся в Брюсселе с двухдневным визитом премьер Николай Азаров заявил, что строительство «Южного потока» экономически невыгодно как Украине, так и России. На строительство этого газопровода РФ тратит 50 млрд евро, в то время как для модернизации украинской ГТС необходимо 1,5 млрд.
 
Об этом Азаров заявил во время конференции «Украина и ЕС – какое будущее?», состоявшейся в Европейском парламенте, сообщает Укринформ.
 
«Через территорию Украины проходит три газопровода, которые могут поставлять в Европу 150 млрд кубометров газа. А при проведении модернизации нашей ГТС, стоимость которой оценивается в 1,5 млрд евро, мы сможем поставлять в Европу 200 млрд кубометров газа, то есть полностью закрыть потребности Европы в газе», подчеркнул премьер.
 
«В то же время Россия планирует построить «Южный поток». Следовательно, Россия со своей стороны хочет полностью отказаться от транзитных услуг, которые ныне предоставляет Украина. А мы вынуждены полностью отказаться от поставок газа из России. Разве это не абсурдная ситуация, особенно в условиях нестабильности на мировых рынках?» - заявил Азаров.
 

  • Дата публикации: 16.05.2012
  • 198

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться