На БТС-2 началось заполнение нефтью участка от НПС-3 до НПС "Андреаполь"

На БТС-2 началось заполнение нефтью участка от НПС-3 до НПС "Андреаполь"

Заполнение нефтью второго участка "Балтийской трубопроводной системы - 2" длиной 270 км - от НПС-3 в Починковском районе Смоленской области до НПС "Андреаполь" - началось в минувшую пятницу, 26 августа, сообщил корреспонденту REGNUM-Центр специалист по связям с общественностью ОАО "Магистральные нефтепроводы "Дружба" Виталий Жарынский. Ровно в 09:00 главный инженер ОАО "МН "Дружба" Олег Богомолов дал команду на пуск.
 
Тестовое заполнение технологической нефтью первого участка БТС-2 нефтью началось ещё 1 августа из конечного пункта трубопровода - Унечи. 10 августа в Починковском районе Смоленской области сдана в эксплуатацию насосно-перекачивающая станция-3 (НПС-3). Благодаря ей началась перекачка нефти по новой системе. В Смоленской области будут, скорее всего, построены ещё две НПС - в г.Духовщине и в пос.Озерный. По предварительной оценке, использование этих объектов принесет в консолидированный бюджет региона 200-250 млн руб. в год.
 
Напомним, что 28 октября 2010 года в районе порта "Усть-Луга" Ленинградской области был сварен заключительный стык линейной части БТС-2. Трасса нефтепровода проходит по территории Брянской, Смоленской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областей. Проект позволит повысить общую пропускную способность российской трубопроводной инфраструктуры и создать дополнительные возможности для привлечения в отечественную систему магистральных нефтепроводов экспортных объемов нефти стран СНГ.
 

 

  • Дата публикации: 31.08.2011
  • 212

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться