На фоне слабеющей экономики во всем мире грядут годы социальных взрывов

На фоне слабеющей экономики во всем мире грядут годы социальных взрывов

Мировая экономика стоит на грани нового глубокого экономического кризиса, предостерегает The Independent, ссылаясь на свежий прогноз Международной организации труда ООН. Миллионы человек могут лишиться работы, социальное недовольство примет массовый характер, излагают заявление журналисты Найджел Моррис и Бен Чу. Кстати, в данный момент лидеры стран G20 готовятся к срочному саммиту, где попытаются предотвратить возобновление рецессии.

"Как предостерегает МОТ, количество рабочих мест в глобальном масштабе восстановится, возможно, лишь к 2016 году, а тем временем негодование масс может выплеснуться на улицы Европы и других континентов", - говорится в статье. По оценкам МОТ, риск социальных взрывов растет в 40% изученных организацией стран.

ОЭСР понизила прогнозы роста для многих стран с крупной экономикой и предостерегла лидеров G20: "В отсутствие решительных действий перспективы мрачные". По мнению ОЭСР, часть Европы в 2012 году снова погрузится в рецессию, а если кризис госдолгов в еврозоне обострится, объем производства в некоторых развитых странах к 2013 году упадет на 5%.

Источник: Independent (ИноПресса)
  • Дата публикации: 02.11.2011
  • 212

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться