На «Фукусиме» установили места утечек радиоактивной воды

На «Фукусиме» установили места утечек радиоактивной воды
Компания-оператор японской аварийной АЭС «Фукусима-1» ТЕРСО установила места повреждений, из-за которых происходят утечки. По данным компании, на территории станции скопилось около 440 тыс. тонн высокорадиоактивной воды

Повреждения и утечка зафиксированы в камере снижения давления защитной оболочки первого реактора и в одной из труб, пишет «Российская газета». В ходе работ специалисты станции использовали робота, оснащенного камерой. Подобные исследования ТЕРСО планирует провести на втором и третьем реакторах.

Загрязненная вода регулярно попадает в подземные помещения АЭС. Именно она является одной из наиболее сложных проблем для ликвидаторов. Сейчас на территории аварийной станции скопилось около 440 тыс. тонн высокорадиоактивной воды. Еще 15 тыс. тонн — в техническом тоннеле.

Авария на АЭС «Фукусима-1» произошла в результате цунами, вызванного землетрясением на северо-востоке Японии в марте 2011 года. Эта катастрофа стала крупнейшей за последние 25 лет после событий в Чернобыле. Произошли утечки радиации в атмосферу и морскую воду.

//ejnews.ru
  • Дата публикации: 15.11.2013
  • 218
  • Источник:
  • ejnews.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться