На «Фукусиме» зафиксировали рекордный уровень внешней радиации

На «Фукусиме» зафиксировали рекордный уровень внешней радиации
Уровень радиации около зданий, где расположены реакторы АЭС «Фукусимы-1», смертелен для человека. Это рекордно высокий уровень радиации, зафиксированный снаружи радиоактивного объекта. Об этом сообщили в компании-операторе атомной электростанции ТЕРСО

Опасный уровень радиации в 25 Зв/ч был зафиксирован на участке около выхлопной трубы реакторов № 1 и №2. Это самый высокий уровень радиации, который когда-либо был зафиксирован снаружи радиоактивного объекта. Замеры были произведены на 8 участках трубы. По сообщениям руководства Tokyo Electric Power Company, радиоактивные субстанции попали в трубу еще в марте 2011 года. Такой уровень радиации может убить человека за 20 минут, считают эксперты, сообщает «Russia Today».

Напомним, 11 марта 2011 года на северо-востоке Японии произошло одно из крупнейших землетрясений магнитудой 9,0. Вслед за землетрясением на побережье Японии пришла 14-метровая волна цунами, затопившая четыре из шести реакторов АЭС «Фукусима-1», что привело к выходу из строя системы охлаждения реакторов, серии взрывов водорода и расплавлению активной зоны.

//ejnews.ru
  • Дата публикации: 09.12.2013
  • 286
  • Источник:
  • ejnews.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться