На Гавайях строится крупнейшая ветровая электростанция

На Гавайях строится крупнейшая ветровая электростанция

На днях должностные лица правительства Гавайев официально объявили о том, что ветровая электростанция, которая в настоящее время строится на северном побережье острова Оаху, станет самым крупным в стране источником ветровой энергетики. По словам правительственных чиновников, выходная мощность ветровой электростанции Kawailoa Wind Farm составит 68 мегаватт – это примерно 5 – 10 процентов от общего объема электроэнергии, необходимой для обеспечения питания острова. Проект разработан компанией First Wind и возводится на территории Kawailoa Plantation Kamehameha School.

«Этот крупнейший инновационный проект строительства ветровой электростанции является историческим событием для Гавайских островов, поскольку он сможет обеспечить экологически чистой электроэнергией тысячи домов на острове Оаху», – сказал сенатор Акака на мероприятии, посвященном реализации проекта. «Возобновляемые источники производства электроэнергии делают наши острова энергетически более самодостаточными, экологически более устойчивыми и безопасными, что важно как для сегодняшнего, так и для будущих поколений».

В настоящее время Гавайи сделали ставку на развитие альтернативной энергетики на острове Оаху с расчетом на то, что к 2030 году остров будет поставлять в страну более 70 процентов энергии, полученной от возобновляемых источников. Стоит отметить, что и жители деревень, которые расположены неподалеку от нового ветропарка, оказывают всяческую поддержку проекту и даже помогали его разработчикам на стадии планирования.

По словам Джорджио Калдароне, регионального менеджера по управлению активами и руководителя сектора альтернативной энергетики острова Оаху, проект Kawailoa Wind является частью плана «Северное Побережье» по развитию острова, а территория Kawailoa Plantation станет поставщиком не только продовольствия, но и экологически чистой электроэнергии.

Сам проект является четвертым по счету, реализуемым компанией First Wind, которая планирует закончить строительство ветровой электростанции до конца 2012 года. Однако, пока о дате ввода в промышленную эксплуатацию нового проекта не сообщается.

  • Дата публикации: 21.03.2012
  • 260

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться