На газопроводах в США объявлен форс-мажор, на НПЗ замерзает оборудование

На газопроводах в США объявлен форс-мажор, на НПЗ замерзает оборудование
Рекордно низкие температуры в США заставили операторов многих газопроводов сократить поставки газа и объявить форс-мафорную ситуацию. Некоторые нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) были вынуждены приостановить производство в связи с морозами, сообщает Bloomberg. Поставки природного газа по газопроводам в Новую Англию и Нью-Йорк с запада и юга США были ограничены на этой неделе, сообщает Министерство энергетики страны. Компания Kinder Morgan – ведущий оператор газопроводов в США – объявила форс-мажор на своих предприятиях в Алабаме после отключения электроэнергии, а также в штате Джорджия после выхода из строя компрессора. Другие операторы газопроводов также объявили ситуацию форс-мажорной в связи с морозами в Пенсильвании, Иллинойсе и Юте.

Добыча природного газа упала на месторождениях в районе Скалистых гор США, в центральной части страны, на побережье Мексиканского залива и на северо-востоке, сообщил Люк Ларсен, аналитик LCI Energy Insight.

Kinder Morgan также объявила ситуацию форс-мажорной на этаноловом терминале в городе Арго, штат Иллинойс.

Представитель компании Truman Arnold Cos., которая занимается оптовыми продажами топлива, Марк Андерл сообщил, что инструменты, контролирующие поток топлива, сломались, а добавки загустели и превратились в желе в топливных терминалах.

Топливные терминалы на среднем западе перегружены в связи с возросшим спросом на бензин и мазут для отопления.

Некоторые НПЗ также испытывают проблемы в связи с морозами. На НПЗ компании Valero Energy Corp. в Мемфисе (штат Тенесси) замерзли инструменты, и работа отдельных блоков завода была приостановлена. Тем не менее завод мощностью 195 тыс. баррелей в день восстановил работу большинства блоков после остановки системы в связи с низкой температурой.

НПЗ в Детройте, принадлежащий компании Marathon Petroleum Corp., также приостановил на некоторое время работу нескольких блоков в связи с тем, что морозная погода вызвала потерю воздуха в системе.

Компания Exxon Mobil также признала, что на НПЗ в Иллинойсе были отмечены проблемы из-за низких температур, хотя представители компании и отказались более подробно рассказать о возникших неполадках. Сейчас НПЗ работает в нормальном режиме.

НПЗ в Техасе и Ньюфаундленде также сообщили о проблемах в работе и временных остановках производства в связи с замерзанием оборудования. На нефтепроводах компании Colonial Pipeline было зафиксировано отключение электричества из-за холодной погоды. В настоящее время работа нефтепроводов полностью восстановлена.

//energoacademy.ru
  • Дата публикации: 15.01.2014
  • 233
  • Источник:
  • energoacademy.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться