На МАЗе планируется создать альтернативные источники энергии для автотранспортных средств

На МАЗе планируется создать альтернативные источники энергии для автотранспортных средств

На МАЗе планируется создать альтернативные источники энергии для автотранспортных средств. Это предусмотрено комплексной программой развития ОАО "Минский автомобильный завод" на среднесрочную или долгосрочную перспективу.

По сообщению пресс-службы МАЗа, планируется, в частности, создание автомобилей и автобусов с применением гибридных силовых установок с возможностью рекуперации энергии. В более отдаленной перспективе на предприятии будут проектировать принципиально новые автотранспортные средства, оснащенные иными источниками энергии (комбинированные энергоустановки, электробусы и т. д.) с применением интеллектуальной системы безопасности на основе комплексных микропроцессорных систем управления и контроля.

В соответствии с комплексной программой развития к 2020 году МАЗ должен продавать 41,1 тыс. единиц автотехники в год (против 19 тысяч — в 2010 году), в том числе на экспорт — 36,6 тыс.

В среднесрочной перспективе на предприятии планируется разработать более 12 базовых моделей прицепной техники, шесть — специальной и девять — пассажирской.

  • Дата публикации: 13.02.2011
  • 176

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться