На международном конгрессе Global Future 2045 обсуждали развитие энергетики в будущем

На международном конгрессе Global Future 2045 обсуждали развитие энергетики в будущем

В Москвепроводится ежегодный конгресс, посвященный будущему человечества, грядущим вызовам и старым проблемам, связанным с ходом дальнейшего развития планеты. Ведущие мировые ученые по итогам обсуждения предложат ООН ряд инициатив, которые должны будут положить основу новому этапу развития цивилизации.

 

Среди тем, которые затрагиваются на форуме, выделяется сфера энергетики. Специалисты выносят на рассмотрение своё видения развития глобальных энергетических технологий.

 

В докладе, посвящённому развитию возобновляемой энергетики, Дмитрий Стребков, директор Всероссийского НИИ электрификации сельского хозяйства РАСХН., предложил  пять направлений будущего развития энергетики:

 

1.  Переход на распределенное производство энергии, совмещенное с локальными потребителями энергии.

2.  Создание глобальной солнечной энергетической системы.

3.  Замена нефтепродуктов и природного газа на жидкое и газообразное биотопливо, а ископаемого твердого топлива на использование энергетических плантаций биомассы.

4. Замена автомобильных двигателей внутреннего сгорания на бесконтактный высокочастотный резонансный электрический транспорт.

 

По мнению эксперта, миру необходимы новые энергетические технологии, способные обеспечить будущее планеты. “… Глобальная солнечная энергетическая система, состоящая из трех солнечных электростанций, расположенных в Австралии, Африке и Северной Америке, сможет обеспечивать электроэнергией, водородным топливом и теплом круглосуточно все районы Земли в течение миллионов лет и перевести все электростанции, работающие на ископаемом топливе, в разряд резервных электростанций”, -считает Дмитрий Стребков.

  • Дата публикации: 20.02.2012
  • 153

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться