На НПЗ в Венесуэле, где произошел крупный пожар, загорелся уже третий резервуар

На НПЗ в Венесуэле, где произошел крупный пожар, загорелся уже третий резервуар

Экстренным службам Венесуэлы пока не удается справиться с пожаром на крупнейшем в стране нефтеперерабатывающем заводе. Огонь перекинулся уже на третий по счету резервуар, а всего на заводе их девять. Как передают «Вести», в тушении участвуют более 200 пожарных. Очевидцы говорят, что столб дыма сейчас виден на расстоянии нескольких километров.

В расположенных неподалеку населенных пунктах началась паника. Люди боятся, что пламя уничтожит их дома. Списки жертв, тем временем, продолжают расти. Погибших, по последним данным, уже 48. Десятки пострадавших остаются в госпиталях в тяжелом состоянии.

Уго Чавес призвал министров провести тщательное расследование самой масштабной в истории Венесуэлы техногенной катастрофы.

Как напоминает «Российская газета», пожар на НПЗ «Амуай» вспыхнул утром, 25 августа. Сначала воспламенились пары пропана в зоне нефтехранилищ, позже вспыхнули два резервуара. Пламя затем перекинулось на казарму, трубопроводы и припаркованные поблизости автомобили.

Пожар августа 2012 года стал крупнейшей техногенной катастрофой в истории Petroleos de Venezuela, отмечает Lenta.ru. Тем не менее, планируется, что нефтеперерабатывающий комплекс Paraguana Refinery Complex (НПЗ Амуай и расположенное рядом с ним перерабатывающее предприятие Кардон) возобновят работу в ближайшие дни. Ранее называлась дата не позднее 28 августа. При полных мощностях Paraguana Refinery Complex перерабатывает около 900 тысяч баррелей нефти ежедневно.

  • Дата публикации: 28.08.2012
  • 211

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться