На РУП «Гродноэнерго» расширяют сферу применения светодиодных модулей собственного производства

На РУП «Гродноэнерго» расширяют сферу применения светодиодных модулей собственного производства

В Гродно на предприятии средств диспетчерского и технологического управления (ПСДТУ) РУП «Гродноэнерго», приступили к подготовке  производства светодиодного сигнального светильника (заградительный огонь) для дымовых труб, других высотных сооружений. К настоящему времени здесь разработана конструкторская документация, изготовлен опытный образец,  изучается спрос для постановки проекта на производство.

– Единственным препятствием для широкого и повсеместного их использования,– по мнению главного инженера структурного предприятия Владимира Чижонка, – является высокая цена. Однако в промышленном и коммунальном секторах эксплуатационные затраты складываются в весьма впечатляющие цифры экономии. Поэтому уже сегодня можно говорить об окупаемости светодиодного освещения.

 Светодиодными технологиями в ПСДТУ РУП «Гродноэнерго» занимаются с 2003 года, но главным образом, как энергосберегающим мероприятием. За эти годы в полном объеме модернизировано освещение территории санатория «Энергетик» светодиодными модулями собственного производства. В результате потребление энергии на освещение снижено более чем в 10 раз. Модернизированы сигнальные светильники на кран-балках ТЭЦ-2. На основе хозяйственных договоров выполнена архитектурная подсветка 50 зданий в Гродно и в других городах области.

 

Соб.инф.

  • Дата публикации: 29.12.2011
  • 232

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться