На шельфе Бразилии обнаружено крупное нефтяное месторождение

На шельфе Бразилии обнаружено крупное нефтяное месторождение

Норвежская нефтегазовая компания Statoil совместно с партнерами - бразильской Petrobras и испано-китайское СП Repsol Sinopec - обнаружила нефтяное месторождение на шельфе Бразилии. Об этом сообщается в пресс-релизе Statoil.

Месторождение расположено в 195 километрах от побережья Рио-де-Жанейро на глубине 2,8 тысячи метров. В ходе тестов с участка добывалось пять тысяч баррелей нефти и 28,5 миллиона кубометров газа в сутки. Сейчас разработчики проводят окончательную оценку запасов на участке.

Как отмечается в релизе, для Statoil это месторождение стало шестым, открытым за последние 12 месяцев. 24 февраля сообщалось, что компания вместе с ExxonMobil нашла крупное месторождение газа на шельфе Танзании, а до этого - открыла запасы сырья в Северном и Баренцевом морях, а также на юге Бразилии.

В консорциуме, разрабатывающем участок рядом с Рио-де-Жанейро, Statoil принадлежит 35 процентов. Такой же долей владеет Repsol Sinopec, а доля Petrobras составляет 30 процентов.

По оценкам CIA Factobbok, Бразилия ежегодно производит около 2,8 миллиона баррелей нефти и около 14 миллиардов кубометров газа. При этом страна не экспортирует газ, в то же время дополнительно закупая за границей около 12 миллиардов кубометров топлива. Что касается нефти, Бразилия импортирует ее около 720 тысяч баррелей в год, производя на экспорт около 700 тысяч баррелей.

  • Дата публикации: 27.02.2012
  • 200

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться