На Украине открыли новое газовое месторождение

На Украине открыли новое газовое месторождение

Дочерняя компания НАК «Нафтогаз Украины», «Укргазвидобування», открыла Кузьмичевское газовое месторождение в Богодуховском районе Харьковской области. Запасы месторождения оцениваются в 1,5 миллиарда кубометров, сообщают «Подробности»
 
По данным компании, на месторождении были пробурены две поисковые скважины глубиной 2680 метров и 2390 метров. При испытании обеих скважин получен промышленный приток газа.
 
Для изучения Кузьмичевского месторождения предусмотрено дальнейшее проведение геологоразведывательных работ. Работы на месторождении проводятся газопромысловым управлением «Шебелинкагазвидобування».
 
В 2011 году это уже второе открытое «Укргазвидобування» газовое месторождение. В августе компания открыла Боровое месторождение в Харьковской области с запасами газа 1,2 миллиарда кубометров.
 
«Укргазвидобування» в 2010 году сократило добычу газа на 2,7% - до 14,8 миллиарда кубометров, нефти – на 1,7%, до 153,6 тысячи тонн, газоконденсата – на 9,2%, до 532,8 тысячи тонн.
 
«Укргазвидобування», дочерняя компания «Нафтогаза Украины», является крупнейшей газодобывающей компанией Украины, обеспечивающей более 70% общей добычи газа в стране. В ее состав входят четыре газопромысловых управления: «Шебелинкагазвидобування», «Полтавагазвидобування», «Харківгазвидобування» и «Львівгазвидобування».
 
По итогам семи месяцев 2011 года «Укргазвыдобування» увеличило добычу газа на 0,3% по сравнению с январем-июлем прошлого года.
 
Напомним, в Змиевском районе Харьковской области найдено месторождение природного газа.
 
Разведку и поиск голубого топлива проводила Государственная компания «Укргаздобыча». Геологи обнаружили месторождение, пробурив скважину на глубину 4340 метров.
 
Предполагаемый объем «голубого топлива» в месторождении приблизительно оценен в 1,2 млрд кубометров газа.

Источник: "Нефть России"

  • Дата публикации: 29.09.2011
  • 198

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться