На Украине план добычи угля превышен уже на 24,6%

На Украине план добычи угля превышен уже на 24,6%

 По оперативным данным за 15 дней августа угольными предприятиями Украины добыто 3.290,2 тыс. тонн угля, что на 346,1 тыс. тонн (на 11,8%) превышает плановый показатель. При этом на предприятиях, подчиненных министерству энергетики и угольной промышленности, за 15 дней текущего месяца фактическая добыча угля составила 1016,8 тыс. тонн, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства.
 
Согласно предоставленной информации, с начала 2012 года угольными предприятиями Украины добыто 53.571,5 тыс. тонн, что на 10.569,6 тыс. тонн (на 24,6%) превышает плановый показатель и на 2817,4 тыс. тонн больше соответствующего показателя прошлого года. Предприятиями, которые подчинены министерству энергетики и угольной промышленности, с начала текущего года добыто 15.288,7 тыс. тонн, что на 243 тыс. тонн (на 1,6%) превышает плановый показатель и на 104 тыс. тонн больше соответствующего показателя прошлого года. В пресс-службе напоминают, что по итогам работы угледобывающих предприятий Украины в январе-июле 2012 года добыто угля на 2 754,2 тыс. тонн, что на 5,8% больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.
 
Как сообщало ИА REGNUM, ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко заявил, что Украина планирует перевести все ТЭЦ с газа на уголь, что позволит экономить около 6 млрд кубометров газа в год". "На это потребуется примерно год, но мы эту работу уже начали ", - сказал Бойко, отметив, что о внедрении соответствующей технологии Украина договаривается с китайскими партнерами. До этого премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что если говорить об использовании угля вместо газа, "когда газ стоит 416 долларов как сейчас, использовать уголь целесообразно и экономически обоснованно". Сам Янукович в интервью американскому изданию The Wall Street Journal заявил следующее: "Украина имеет самую высокую в Европе цену на газ, которая для украинских потребителей необоснованна, безосновательна. Переговоры с Россией по этому вопросу продолжаются уже два года, но результата до сих пор нет. Украина была вынуждена сократить потребление природного газа. Это прямой результат этих переговоров. Мы будем придерживаться этого курса на сокращение и в дальнейшем. Использование природного газа мы будем заменять использованием угля с применением специальных технологий. Также мы обязательно будем искать альтернативные источники поставок газа, более дешевого газа, и будем наращивать наше внутреннее производство газа".

  • Дата публикации: 20.08.2012
  • 200

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться