На улицах колумбийской столицы начали курсировать первые электротакси

На улицах колумбийской столицы начали курсировать первые электротакси
В Боготе, столице Колумбии городской таксопарк переводят на автомобили с электрическим двигателем. Первые электротакси начали курсировать на прошлой неделе. Всего планируется запустить 45 машин, передает greenevolution.ru.

Поставкой электромобилей в Боготу занимается китайская компания BYD. Планируется, что по улицам столицы будет курсировать в общей сложности 45 электромобилей-такси. Стоит отметить, что в последнее время тенденция по «озеленению» городских таксопарков находит все больше сторонников, и вот теперь Богота пополнила список городов, где жители и гости столицы смогут передвигаться на экологически чистом виде транспорта.

Поставка новых 5-ти местных электромобилей BYD е6 является частью  программы BIOTAXIS Project, утвержденной колумбийскими властями. Ее суть заключается в продвижении идеи замены как можно большего количества обычных автомобилей, работающих в качестве такси, на электрокары.

Одна из главных целей, которую преследует данная программа — показать инвесторам явные преимущества электромобилей, эксплуатация которых не требует больших затрат. Любой водитель такси сегодня может сменить свой автомобиль на электрический аналог, чтобы ощутить разницу и понять выгоду использования электрокара. К тому же данная инициатива позволит содействовать развитию инфраструктуры зарядных станций и переориентировать транспортную политику в сторону увеличения числа электрического транспорта, возможно и общественного
— Густаво Петро, мэр Боготы

Инициатива по замене городского таксопарка на электромобили возникла в ходе исследований, проводимых группой C40 на предмет сокращения выбросов вредных веществ в атмосферу в городских пределах и решения проблемы изменения климата. При участии данной группы в Бразилии была запущена тестовая программа, подразумевающая использование электробусов и гибридных автобусов в качестве основной составляющей городского общественного транспорта.

Электромобили BYD e6, используемые в данной программе, уже успели зарекомендовать себя с хорошей стороны в подобных проектах в других странах по всему миру. На сегодняшний день более 800 китайских электрокаров работают в качестве такси. Кроссовер е6, с виду напоминающий нечто среднее между седаном и внедорожником, оснащен емким литий-железо-фосфатным аккумулятором, который может быть полностью заряжен за 2 часа. Запас хода электромобиля е6 составляет 300 км.

Помимо перевода городского таксопарка на электромобили, в Колумбии также начинают активно использоваться электрические мотоциклы, выпускаемые компанией Zero Motorcycles, которые были специально разработаны для патрулирования города полицейскими в Боготе.


  • Дата публикации: 11.09.2013
  • 213

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться