На Женевском автосалоне Элон Маск объявил о планах компании Tesla по захвату европейских рынков

На Женевском автосалоне Элон Маск объявил о планах компании Tesla по захвату европейских рынков
Производитель электромобилей Tesla Motors планирует открыть в Европе более 30 сервисных центров и расширить сеть бесплатных станций зарядки Supercharger. Об этом в среду на автосалоне в Женеве заявил Элон Маск.

Экспансия в Европе станет частью программы по увеличению продаж электромобилей на зарубежных рынках. В компании Элона Маска уверены, что общий объем продаж электрокаров в Европе и Азии может в два раза превышать показатели США (всего за 2013 год было продано 22,477 машин). Tesla имеет отличные перспективы в Европе. Model S в Швеции и Норвегии стала автомобилем 2013 года, а в Швейцарии стала самым стильным автомобилем.

В прошлом году начались продажи Model S в Германии и Швейцарии, а летом в планах представить модель с правосторонним рулём в Великобритании. Кроме того, в этом году планируется начать продажи в Китае. В конце 2014 или начале 2015 года должна выйти новая модель – кроссовер Model X, а еще через несколько лет бюджетная модель.

Маск заявил, что по планам к концу года почти по всей материковой Европе можно будет проехать, пользуясь только сетью бесплатных зарядных станций Supercharger. В данный момент компаний открыла 14 подобных станций, в основном в западной Европе и Норвегии, где популярность Tesla огромна за счёт специальных финансовых поощрений для владельцев электрокаров.

Помимо, собственно, расширения присутствия, Tesla планирует обеспечить клиентам выгодные опции финансовые условия и возможности аренды машин, как недавно это было сделано в Германии с помощью компании Sixt. Все это также должно способствовать росту популярности электромобилей в Европе.

  • Дата публикации: 06.03.2014
  • 168
  • Источник:
  • http://greenevolution.ru/

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться