Начато сооружение самой большой литиевой аккумуляторной батареи в мире

Начато сооружение самой большой литиевой аккумуляторной батареи в мире
Компания AES Southland, являющаяся производителем аккумуляторных батарей большой мощности, объявила о заключении контракта с энергетической компанией Southern California Edison, которая обеспечивает энергоснабжение региона Лос-Анджелеса и прилегающих территорий. Целью этого контракта является сооружение средства промежуточного накопления энергии на основе литий-ионных аккумуляторных батарей, суммарной емкостью около 400 МВт*ч. Эта огромная аккумуляторная батарея, которая будет находиться на территории энергетического центра Alamitos Power Center, сможет отдавать в энергетическую систему по 100 МВт мощности в течение четырех часов, обеспечивая приток дополнительной энергии в моменты ее пикового потребления.

Для того, чтобы помочь вам понять масштабы затевающегося мероприятия, следует привести пример. Самая большая в мире аккумуляторная батарея, созданная китайскими компаниями State Grid Corporation of China (SGCC) и BYD, имеет емкость в 36 МВт*ч, что меньше десятой части емкости будущей батареи California Edison.

Основной целью создания столь грандиозного сооружения станет замена устаревших газотурбинных пиковых электрогенераторов, эффективность которых давно оставляет желать лучшего. Эти генераторы, используемые компанией California Edison, требуют много времени на выход их на рабочий режим, а стоимость их обслуживания растет из года в год из-за выработки их ресурса. Все это приводит к существенному повышению тарифов на электроэнергию в пиковые моменты и это является главной причиной, по которой начинается строительство новой аккумуляторной батареи.

Будущая система будет иметь модульную конструкцию, состоящую из тысяч отдельных литий-ионных аккумуляторных ячеек. Это позволит оперативно подключать или отключать от сети отдельно взятые группы аккумуляторов, быстро и безопасно производить обслуживание и замену вышедших из строя или выработавших свой ресурс аккумуляторных ячеек. Согласно планам, аккумуляторная станция в Alamitos Power Center будет вводиться в строй поэтапно, увеличивая емкость с каждым разом, а в полном составе она заработает в 2021 году.
  • Дата публикации: 27.11.2014
  • 161

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться