Начиная с 2014 года будет наблюдаться рост объемов установки солнечных батарей в мире

Начиная с 2014 года будет наблюдаться рост объемов установки солнечных батарей в мире
Такой вывод делается в  докладе исследовательской и консультационной компании GlobalData, озаглавленного "Солнечные фотоэлектрические модули - объем рынка, годовой объем производства, средние цены, уровень конкуренции и ключевой анализ по странам до 2020 г.", пишет russianelectronics.ru.

 В 2013 г. ожидается снижение объема смонтированных мощностей до 25,4 ГВт, что вызвано снижением государственной поддержки в некоторых странах, таких как Испания, Италия и Германия. Ожидается, что начиная с 2014 г. и до 2020 г. годовые объемы будут стабильно увеличиваться.

Компания GlobalData сообщает, что в 2012 г. рост рынка монтажа новых солнечных панелей был значительно меньшим по сравнению с предыдущим годом - было смонтировано всего 30,25 ГВт мощностей.

Германия была наибольшим потребителем солнечных модулей в 2012 г. с годовым смонтированным объемом 7,6 ГВт, на втором месте - Китай с 5 ГВт. Китай остается наибольшим производителем солнечных панелей в мире и может гордиться 66% всего мирового производства в 2012 г.

Харша Нагатам (Harsha Nagatham), аналитик GlobalData, исследующий альтернативную энергетику, заявил: "Благодаря наличию внутреннего производства поликремния, благоприятной регуляторной политике и доступности недорогой рабочей силы, такие компании как Yingli green Energy, Trina Solar, LDK Solar и Jinko Solar лидировали в производстве солнечных панелей с годовым объемом продукции более 1000 МВт каждая".

По данным доклада, цены на солнечные фотоэлектрические модули падали с 2006 г., когда средняя цена составляла 3,8 долл./Вт. В 2012 г. цена модуля составила 0,91 долл./Вт, и ожидается ее снижение в течение ближайших лет до 0,25 долл./Вт в 2020 г.

"Солнечные фотоэлектрические преобразователи занимают третье место по распространению среди возобновляемых источников энергии после гидро- и ветроэнергетики. Ожидается, что развивающиеся страны в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Латинской Америке, Ближнем Востоке и Африке, со временем, станут наибольшими рыками, благодаря возрастающему вниманию к зеленой энергетике, которая поможет ускорить экономический рост", - подвел итог Нагатам.

  • Дата публикации: 12.09.2013
  • 275

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться