«Надра Украины» рассчитывает привлечь австралийские компании к добыче углеводородов в Украине

«Надра Украины» рассчитывает привлечь австралийские компании к добыче углеводородов в Украине

Руководство НАК «Надра Украины» 20 апреля обсудило с представителями Invest Group в составе компаний Investorfirst Ltd., Macquarie, Otsana capital, Hartleys возможности привлечения инвестиций в разработку нефтегазовых месторождений.
 
«Целью встречи было обсуждение возможностей привлечения инвестиций и перспектив сотрудничества в сфере исследования, изучения и разработки нефтегазовых ресурсов Украины в рамках специальных разрешений», – говорится на веб-сайте «Надр».
 
В сообщении отмечается, что компании Invest Group, присутствовавшие на встрече, являются независимыми консультантами австралийских и транснациональных корпораций.
 
Среди австралийских компаний, специализирующихся на добыче нефти и газа и их переработке, наиболее известными являются BHP Billiton Petroleum, Shell Development, Apache Energy, West Australian Petroleum.
 
Напомним, ранее готовность добывать углеводороды в Украине выразили бразильская Petrobras и российский «Газпром».
 
Кроме того, в сентябре 2011 г. НАК «Нафтогаз Украины» подписал соглашения с французской Total, предусматривающее сотрудничество, исследование и возможную подачу заявки на получение права пользования недрами для проведения разведки и добычи углеводородов на шельфе Черного моря. Похожее соглашение было подписано также с немецкой RWE.
 
Заинтересованность в разработке украинского шельфа Черного моря, по словам главы Государственной службы геологии и недр Украины Эдуарда Ставицкого, выражал также итальянский концерн Eni.
 
Кроме того, в апреле текущего года премьер-министр Украины Николай Азаров призвал канадские нефтегазовые компании участвовать в добыче углеводородов в Украине.
 
Справка OilNews
 
Правительство Украины создало Национальную акционерную компанию «Надра Украины» в октябре 2000 г. 100% акций НАК принадлежат Министерству экологии и природных ресурсов.
 
В январе 2011 г. Кабинет министров Украины назначил председателем правления «Надра Украины» Олега Проскурякова, который до этого занимал должность председателя Государственной геологической службы в составе тогдашнего Министерства охраны окружающей природной среды.

  • Дата публикации: 28.04.2012
  • 174

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться