Не менее 3 тыс. контейнеров для сбора стеклоотходов установят в Минске в нынешнем году

Не менее 3 тыс. контейнеров для сбора стеклоотходов установят в Минске в нынешнем году

Не менее 3 тыс. контейнеров для сбора стеклоотходов установят в Минске в нынешнем году. Об этом сообщил сегодня исполняющий обязанности начальника отдела энергетики Анатолий Лавничук на заседании Мингорисполкома, где рассматривалась работа коммунальных служб города по сбору, сортировке твердых коммунальных отходов и извлечению из их состава вторичных материальных ресурсов, передает корреспондент БЕЛТА.

На закупку контейнеров и оборудование контейнерных площадок из городского бюджета выделено Br3 млрд. Пока столица не выполняет задание по сбору отходов стекла (за январь-май собрано 5,7 тыс.т при задании 8,5 тыс.т). "В ближайшее время в Колядичах будет запущен завод по сортировке стеклобоя мощностью 120 тыс.т, и его нужно обеспечить сырьем. Основная нагрузка здесь ложится на город Минск", - отметил Анатолий Лавничук.

В последние годы объем твердых коммунальных отходов в Минске неуклонно растет. Одна из основных причин этого - широкое использование одноразовой упаковки товаров. Кроме того, контейнерными площадками во дворах жилых домов пользуются на законных основаниях не только жильцы, но и многочисленные субъекты хозяйствования.

В столице повсеместно действует система планово-регулярной очистки. Охват ею населения составляет 100%. В многоквартирных жилых домах обслуживание осуществляется через контейнерный вывоз ТБО. На 1351 контейнерной площадке и более чем в 10,5 тыс. мусорокамер установлено около 15,6 тыс. контейнеров. На территории сектора индивидуальной жилой застройки применяется поквартирный метод, при котором жители выносят отходы на улицу к установленному времени согласно графику прибытия мусоровоза.

Объем вывезенных отходов от населения за семь месяцев составил 1,62 млн.куб.м. Посредством организации раздельного сбора мусора сдано на линию сортировки УП "Экорес" почти 9,7 тыс.т отходов в смешанном виде.

Из семи доведенных показателей на 2012 год по сбору вторичного сырья Минск в текущем году не обеспечивает выполнение доведенных заданий по трем видам: отходам стекла, изношенным шинам и вторичным текстильным материалам.-0-

  • Дата публикации: 03.08.2012
  • 174

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться