NEC разработала новые органические аккумуляторные батареи

NEC разработала новые органические аккумуляторные батареи

Японская корпорация NEC Corp сегодня сообщила о разработке нового поколения тонких и гибких органических батарей ORB (Organic Radical Battery). В новом поколении батарей компании удалось повысить объемы выдачи электроэнергии, а также сделать батареи более устойчивыми ко внешнему воздействию.

В компании говорят, что органические батареи имеют одно важное преимущество в сравнении с традиционными литий-ионными батареями - они способны полностью набирать и отдавать заряд даже после многочисленных циклов перезарядки. Кроме того, новые батареи могут быть размером не более монеты, а их толщина может быть менее миллиметра, но емкость достигает 5мА/ч.

В NEC рассказывают, что секрет новых источников питания кроется в наличии углеродных анодов и высокоэффективных проводящих катодов, являющихся патентованной разработкой компании.

В качестве сфер применения новых батарей, компания называет будущие поколения электронных ридеров, LED-вспышки в мобильных телефонах, различные портативные терминалы, которые работают в уличных условиях и практически без отключений, а также разнообразные IC-карты.

  • Дата публикации: 10.11.2010
  • 220

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться